• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лимонное пасхальное печенье

Лимонное пасхальное печенье

Лимонное пасхальное печенье

Описание блюда Лимонное пасхальное печенье

Основной продукт:
Мука, молоко
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахарная пудра 75 г
Пшеничная мука 150 г
Масло сливочное 150 г
Крахмал 75 г
Молоко 1 ст. ложка
Сахар ванильный 5 г
Лимонная цедра

Рецепт приготовления блюда Лимонное пасхальное печенье

  1. Масло сливочное комнатной температуры, сахар ванильный, сахарную пудру и лимонную цедру взбейте миксером до появления крема.
  2. Добавьте муку, крахмал, молоко и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто для пасхального печенья толщиной 5 мм и положите в холодное место до застывания.
  4. С помощью формочек в виде яиц вырежьте печенья. У половины части - вырежьте еще по небольшому отверстию всередине (здесь будет джем или варенье). Лишние обрезки соберите, раскатайте, поставьте в холодное место и опять вырежьте формочкой...
  5. Духовку нагрейте до 220 градусов и выпекайте пасхальное печенье около 10 мин. Охладите.
  6. Половинки печенья с отверстиями покройте лимонной глазурю, а целые половинки покройте джемом или вареньем желтого или оранжевого цвета. На целые половинки печенья выложите половинки с лимонной глазурью, легонько прижмите. В отверстие положите еще немножко джема или варенья.
  7. Для приготовления лимонной глазури старательно взбейте венчиком лимонный сок с сахарной пудрой.
 



Главная Микс-рецепт Лимонное пасхальное печенье