Лимонное пасхальное печенье
Основной продукт:Мука, молоко Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сахарная пудра | 75 г |
Пшеничная мука | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Крахмал | 75 г |
Молоко | 1 ст. ложка |
Сахар ванильный | 5 г |
Лимонная цедра | |
Рецепт приготовления блюда Лимонное пасхальное печенье
- Масло сливочное комнатной температуры, сахар ванильный, сахарную пудру и лимонную цедру взбейте миксером до появления крема.
- Добавьте муку, крахмал, молоко и замесите тесто.
- Раскатайте тесто для пасхального печенья толщиной 5 мм и положите в холодное место до застывания.
- С помощью формочек в виде яиц вырежьте печенья. У половины части - вырежьте еще по небольшому отверстию всередине (здесь будет джем или варенье). Лишние обрезки соберите, раскатайте, поставьте в холодное место и опять вырежьте формочкой...
- Духовку нагрейте до 220 градусов и выпекайте пасхальное печенье около 10 мин. Охладите.
- Половинки печенья с отверстиями покройте лимонной глазурю, а целые половинки покройте джемом или вареньем желтого или оранжевого цвета. На целые половинки печенья выложите половинки с лимонной глазурью, легонько прижмите. В отверстие положите еще немножко джема или варенья.
- Для приготовления лимонной глазури старательно взбейте венчиком лимонный сок с сахарной пудрой.