• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лимонно-маковые треугольнички

Лимонно-маковые треугольнички

Лимонно-маковые треугольнички

Описание блюда Лимонно-маковые треугольнички

Основной продукт:
Мука, яйца.
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - одна чайная ложка
Сахар-песок (для теста - три ст. ложки ; для посыпки - одна ст. ложка ) - четыре ст. ложки
Соль (щепотка)
Яйцо куриное - одна штука
Мак - одна ст. ложка
Масло сливочное - 50 грамм
Сливки - 4 -5 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Лимонно-маковые треугольнички

1.Муку, сахар, разрыхритель теста, соль и масло смешаем. Лимон вымыть, вытрем и при помощи мелкой терки снимем с лимона цедру. Яйцо легонько взобьем при помощи миксера. В тесто добавим взбитое яйцо, цедру лимона, мак и понемногу вольем столько сливок (4 -5 ст. ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.

2.Выложим тесто на присыпанный мукой стол и несколько раз помнем. Готовое тесто раскатаем на протвине так, чтобы получился круг. Разпорезать круг на треугольники, каждый раз обмакивая нож в муку. Каждый треугольничек смажем при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать сахаром.

3.Выпекать в духовке мин 15 при температуре 200 градусов.

 



Главная Микс-рецепт Лимонно-маковые треугольнички