Описание блюда Лимонно-маковые треугольнички
Продукты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - одна чайная ложка
Сахар-песок (для теста - три ст. ложки ; для посыпки - одна ст. ложка ) - четыре ст. ложки
Соль (щепотка)
Яйцо куриное - одна штука
Мак - одна ст. ложка
Масло сливочное - 50 грамм
Сливки - 4 -5 ст. ложка
Рецепт приготовления блюда Лимонно-маковые треугольнички
1.Муку, сахар, разрыхритель теста, соль и масло смешаем. Лимон вымыть, вытрем и при помощи мелкой терки снимем с лимона цедру. Яйцо легонько взобьем при помощи миксера. В тесто добавим взбитое яйцо, цедру лимона, мак и понемногу вольем столько сливок (4 -5 ст. ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.
2.Выложим тесто на присыпанный мукой стол и несколько раз помнем. Готовое тесто раскатаем на протвине так, чтобы получился круг. Разпорезать круг на треугольники, каждый раз обмакивая нож в муку. Каждый треугольничек смажем при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать сахаром.
3.Выпекать в духовке мин 15 при температуре 200 градусов.