• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лимонные подушечки

Лимонные подушечки

Лимонные подушечки

Описание блюда Лимонные подушечки

Основной продукт:
Молочные продукты, яйца, мука
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Состав:
Лимон 1 шт.
Мука 2 ст. ложки
Масло сливочное 80 грамм
Яйца 2 шт.
Сметана 2 ст. ложки
Разрыхритель теста 2 чайные ложки
Подсолнечное масло по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления блюда Лимонные подушечки

  1. С лимона снять цедру и выдавить сок. Муку перемешать с разрыхлителем и цедрой лимона. В другой миске перемешать масло сливочное, яйца, сметану, смешать и добавить муку с разрыхлителем. Понемногу добавляя лимонный сок, замесить мягкое эластичное тесто. Скотать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. Потом раскокать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0, 8 - 0,9 см, и порезать его на квадратики по 1,5 - 2 см.
  2. В кастрюле разогреть постное масло и небольшими порциями выложить подушечки во фритюр. Обжарить до золотисто - коричневого цвета.
  3. Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце и охладить.
  4. Потом присыпать сахарной пудрой и можно подавать.
 



Главная Микс-рецепт Лимонные подушечки