Лимонные подушечки
Основной продукт:Молочные продукты, яйца, мука Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Состав: | |
Лимон | 1 шт. |
Мука | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 80 грамм |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 2 ст. ложки |
Разрыхритель теста | 2 чайные ложки |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Лимонные подушечки
- С лимона снять цедру и выдавить сок. Муку перемешать с разрыхлителем и цедрой лимона. В другой миске перемешать масло сливочное, яйца, сметану, смешать и добавить муку с разрыхлителем. Понемногу добавляя лимонный сок, замесить мягкое эластичное тесто. Скотать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. Потом раскокать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0, 8 - 0,9 см, и порезать его на квадратики по 1,5 - 2 см.
- В кастрюле разогреть постное масло и небольшими порциями выложить подушечки во фритюр. Обжарить до золотисто - коричневого цвета.
- Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце и охладить.
- Потом присыпать сахарной пудрой и можно подавать.