Лимонный курд
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Лимоны, яйца Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Английская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Лимоны (свежие) | 4 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Кукурузный крахмал | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Лимонный курд
- Лимоны вымыть, с двух из них снять цедру. Выдавить сок. В кастрюльку влить лимонный сок и добавить цедру. Подмешать сахар и крахмал. Старательно смешать и нагревать на малом огне.
- В отдельной посуде разболтать яйца и влить их в кастрюльку, постоянно взбивая массу венчиком. Увеличить огонь и варить, продолжая помешивать, чтобы яйца не свернулись.
- Когда смесь начнет густеть, снять кастрюльку с огня и разлить массу в чашки. Охладить.
- Поставить чашки с лимонным курдом в холодильник.