• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд

Описание блюда Лимонный курд

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Лимоны, яйца
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Английская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Лимоны (свежие) 4 шт.
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Лимонный курд

  1. Лимоны вымыть, с двух из них снять цедру. Выдавить сок. В кастрюльку влить лимонный сок и добавить цедру. Подмешать сахар и крахмал. Старательно смешать и нагревать на малом огне.
  2. В отдельной посуде разболтать яйца и влить их в кастрюльку, постоянно взбивая массу венчиком. Увеличить огонь и варить, продолжая помешивать, чтобы яйца не свернулись.
  3. Когда смесь начнет густеть, снять кастрюльку с огня и разлить массу в чашки. Охладить.
  4. Поставить чашки с лимонным курдом в холодильник.
 



Главная Микс-рецепт Лимонный курд