• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лимонный медовик

Лимонный медовик

Лимонный медовик

Описание блюда Лимонный медовик

Основной продукт:
Яйца, мука, сгущенное молоко, мед
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Маргарин 100 г
Яйца 3 шт.
Сахар 0,5 стакана
Мед 1 стакан
Соль 1 щепотка
Сода 1 чайная ложка
Мука 2,5 стакана
Лимон 2 шт.
Сгущенное молоко 400 г
Сметана 500-600 г
Масло сливочное 100 г

Рецепт приготовления блюда Лимонный медовик

  1. Тесто готовится с вечера. Яйца, мед, сахар, соль, соду легонько смешать ложкой , добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно перемешивая. Довести смесь до однородного состояния, потом прогреть еще 5-7 мин. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается кремообразная масса. Смесь снять с водяной бани, добавить муку, смешать.Тесто должно получится жидковатым. Накрыть и поставить на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.
  2. Вынуть тесто из холодильника, разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей). На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, нужно распределить как можно тоньше, 2-3 мм. Выпекать коржи по 4-5 мин в духовке при температуре 200 градусов, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
  3. Охладить на листе по 2-3 минуты, потом бережно снять бумагу и обрезать корж по трафарету. Обрезки затем подсушить в духовке, измельчить и применять для обсыпки торта.
  4. Сироп для пропитки: из лимонов выжать сок, добавить 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки меда и поставить на огонь. Вскипятить и проварить на небольшом огне 7-10 мин. Немножко охладить и почти горячим сиропом пропитать коржи.
  5. Для крема: сгущенное молоко, 1 столовую ложку меда и 100 г масла сливочного поставить на медленный огонь и, постоянно перемешивая, вскипятить. Прокипятить 4-6 мин, до светло коричневого цвета. Получается нежная карамельная масса. Охладить до комнатной температуры. Когда масса остынет, она немножко загустеет. В сгущенку добавить сметану и миксером все перемешать, но не взбивать. Обильно смазывать коржи кремом и складывать друг на друга.
 



Главная Микс-рецепт Лимонный медовик