Лимонный медовик
Основной продукт:Яйца, мука, сгущенное молоко, мед Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Маргарин | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 0,5 стакана |
Мед | 1 стакан |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 1 чайная ложка |
Мука | 2,5 стакана |
Лимон | 2 шт. |
Сгущенное молоко | 400 г |
Сметана | 500-600 г |
Масло сливочное | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Лимонный медовик
- Тесто готовится с вечера. Яйца, мед, сахар, соль, соду легонько смешать ложкой , добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно перемешивая. Довести смесь до однородного состояния, потом прогреть еще 5-7 мин. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается кремообразная масса. Смесь снять с водяной бани, добавить муку, смешать.Тесто должно получится жидковатым. Накрыть и поставить на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.
- Вынуть тесто из холодильника, разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей). На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, нужно распределить как можно тоньше, 2-3 мм. Выпекать коржи по 4-5 мин в духовке при температуре 200 градусов, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
- Охладить на листе по 2-3 минуты, потом бережно снять бумагу и обрезать корж по трафарету. Обрезки затем подсушить в духовке, измельчить и применять для обсыпки торта.
- Сироп для пропитки: из лимонов выжать сок, добавить 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки меда и поставить на огонь. Вскипятить и проварить на небольшом огне 7-10 мин. Немножко охладить и почти горячим сиропом пропитать коржи.
- Для крема: сгущенное молоко, 1 столовую ложку меда и 100 г масла сливочного поставить на медленный огонь и, постоянно перемешивая, вскипятить. Прокипятить 4-6 мин, до светло коричневого цвета. Получается нежная карамельная масса. Охладить до комнатной температуры. Когда масса остынет, она немножко загустеет. В сгущенку добавить сметану и миксером все перемешать, но не взбивать. Обильно смазывать коржи кремом и складывать друг на друга.