Лисички маринованные
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Лисички Сезонность: Осень Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Овощи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Лисички | 1 кг |
Перец чили | 1 стручок |
Лук-порей | 1/2 стебля |
Душистый перец | 6 горошин |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 4 бутона |
Уксус | 150 мл |
Укроп | 4 зонтика |
Сахар | 2 стол. ложки |
Соль | 2 стол. ложки |
Рецепт приготовления блюда Лисички маринованные
- Лисички почистить и старательно вымыть.
- Перец чили тонко порезать соломкой, лук-порей - кружками.
- Закипятить 2 л воды, добавив сахар, соль, приправы и укроп. В этот соус покласть грибы и варить 30 мин. Потом добавить перец чили и лук-порей.
- Влить уксус и варить еще 5 мин.
- Грибы в соусе охладить, потом разложить по стерилизованным банкам и закатать.