• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лобио по-грузински

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински

Описание блюда Лобио по-грузински

Основной продукт:
Бобовые, овощи,орехи, зелень.
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Грузинская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Фасоль сухая белая 1 стакан
Лук 2 штуки
Грецкие орехи молотые 0,5 стакана
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 0,5 л.
Винный белый уксус 2 ст. ложки
Зелень кинзы по вкусу
Злень свежей мяты по вкусу
Постное масло по вкусу
Соль по вкусу
Острый красный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Лобио по-грузински

  1. Фасоль замочить на 6-8 часов, по возможности воду, в которой замачивается фасоль несколько раз заменить на свежую. Вымоченную фасоль покласть в кастрюлю, залить водой, закипятить, воду слить, еще раз залить и варить 40 мин. Фасоль подсолить, варить еще 30-40 мин до полной готовности. Плиту выключить, фасоль выдержать в отваре еще 10-15 мин, потом отвар слить(сохранить лишь 30 г), а фасоль оставить в кастрюле, накрытой крышкой.
  2. Лук почистить, порубить мелко. В сковородке нагреть масло, покласть лук, спассеровать 2 минуты, плиту выключить. Орехи перемешать с пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом, перцем, хмели-сунели. Развести смесь отваром от фасоли. Зелень мелко порубить. Теплую фасоль добавить к луку, смешать. К фасоли и луку добавить ореховую массу, порубленную зелень и смешать. Фасоль выложить в салатник, разукрасить веткой мяты. Подавать теплой с грузинским лавашом.
 



Главная Микс-рецепт Лобио по-грузински