• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лобио по-имеретински

Лобио по-имеретински

Лобио по-имеретински

Описание блюда Лобио по-имеретински

Основной продукт:
Фасоль, зелень, овощи
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Фасоль красная 250 грамм
Лук 2.5 шт.
Постное масло 4 ст. ложки
Чеснок 6 зубчиков
Острый зеленый перец 1/2 стручка
Кинза 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Зерна граната для украшения

Рецепт приготовления блюда Лобио по-имеретински

  1. Фасоль вымыть, залить водой и оставить на 2 часа. Воду слить. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Взять по половине пучка кинзы, базилика, орегано и петрушки и соединить все травы в один пучок. Опустить пучок в кастрюлю с фасолью, уменьшить температуру и варить фасоль до полной готовности.
  2. Когда фасоль будет готова, воду слить. В емкость выложить раздавленный чеснок. Отложить часть фасоли в миску с чесноком, смешать и раздавить до пастообразного состояния. Соединить оставшуюся фасоль с чесночной пастой. Оставшуюся зелень измельчить и выложить в миску с фасолью. Острый перец порезать и добавить к остальным ингредиентам. Все подсолить, смешать.
  3. Лук репчатый нарезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Заправить лобио луком. Выложить лобио в салатницу, разукрасить зернами граната и кусками острого перца.
 



Главная Микс-рецепт Лобио по-имеретински