Лобио по-имеретински
Основной продукт:Фасоль, зелень, овощи Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Постные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Фасоль красная | 250 грамм |
Лук | 2.5 шт. |
Постное масло | 4 ст. ложки |
Чеснок | 6 зубчиков |
Острый зеленый перец | 1/2 стручка |
Кинза | 1 пучок |
Базилик | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Зерна граната | для украшения |
Рецепт приготовления блюда Лобио по-имеретински
- Фасоль вымыть, залить водой и оставить на 2 часа. Воду слить. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Взять по половине пучка кинзы, базилика, орегано и петрушки и соединить все травы в один пучок. Опустить пучок в кастрюлю с фасолью, уменьшить температуру и варить фасоль до полной готовности.
- Когда фасоль будет готова, воду слить. В емкость выложить раздавленный чеснок. Отложить часть фасоли в миску с чесноком, смешать и раздавить до пастообразного состояния. Соединить оставшуюся фасоль с чесночной пастой. Оставшуюся зелень измельчить и выложить в миску с фасолью. Острый перец порезать и добавить к остальным ингредиентам. Все подсолить, смешать.
- Лук репчатый нарезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Заправить лобио луком. Выложить лобио в салатницу, разукрасить зернами граната и кусками острого перца.