• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лобио с орехами и гранатом

Лобио с орехами и гранатом

Лобио с орехами и гранатом

Описание блюда Лобио с орехами и гранатом

На приготовление тратим:
1 час 40 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Либио,рехи,гранаты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Грузинская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда, Салаты

Продукты:

Гурийская фасоль 500 грамм
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Сахар по вкусу
Очищенные грецкие орехи 1 стакан
Острый стручковый перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Кинза по вкусу
Имеретинский шафран по вкусу
Молотая корица по вкусу
Молотая гвоздика по вкусу
Гранатовый сок 0.5 стакана
Репчатый лук по вкусу
Зерна граната 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Лобио с орехами и гранатом

  1. Фасоль перебрать, вымыть, залить водой и вскипятить. Отставить с огня, кипяток слить. Опять залить водой, вскипятить, варить 3 мин., потом откинуть на дуршлаг. Залить свежей водой, добавить постное масло и сахар.Вскипятить и варить до полной готовности около 1 часа. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец порезать тонкими колечками. Чеснок почистить и растолочь.Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Приготовить заправку: перемешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок.Приправить солью по вкусу. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо смешать. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната.
 



Главная Микс-рецепт Лобио с орехами и гранатом