Лобио с орехами и гранатом
На приготовление тратим:1 час 40 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Либио,рехи,гранаты По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Грузинская Группа рецептов: Закуски, Основные блюда, Салаты
Продукты:
Гурийская фасоль | 500 грамм |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Сахар | по вкусу |
Очищенные грецкие орехи | 1 стакан |
Острый стручковый перец | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Кинза | по вкусу |
Имеретинский шафран | по вкусу |
Молотая корица | по вкусу |
Молотая гвоздика | по вкусу |
Гранатовый сок | 0.5 стакана |
Репчатый лук | по вкусу |
Зерна граната | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Лобио с орехами и гранатом
- Фасоль перебрать, вымыть, залить водой и вскипятить. Отставить с огня, кипяток слить. Опять залить водой, вскипятить, варить 3 мин., потом откинуть на дуршлаг. Залить свежей водой, добавить постное масло и сахар.Вскипятить и варить до полной готовности около 1 часа. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец порезать тонкими колечками. Чеснок почистить и растолочь.Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить.
- Приготовить заправку: перемешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок.Приправить солью по вкусу. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо смешать. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната.