• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Лобио

Лобио

Описание блюда Лобио

Основной продукт:
Фасоль, зелень
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Фасоль красная - 432 г
Репчатый лук - 187 г
Масло подсолнечное - 100 г
Масло сливочное 82-82,5 % - 20 г
Зелень петрушки - 10г
Приправа хмели сунели - 2 г
Приправа аджван зира - 2 г
Приправа кинза - 2 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Лобио

  1. Режем мелко лук.
  2. Измельчаем петрушку
  3. Трем чеснок
  4. Кладем фасоль в холодную воду и ставим на огонь.
  5. Разогреваем в сковородке постное масло. Укладываем в масло лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Добавляем масло сливочное и жарим еще 2 минуты.
  6. После 30 мин варки добавляем в фасоль приправы. Солим и варим 1,5 часа до мягкости (воду при необходимости подливаем). В готовую фасоль укладываем поджаренный лук. Добавляем петрушку. Кладем измельченный чеснок и тушим еще 20 мин.

Фасоль для лобио нужно заранее замочить на 6-8 часов.