Описание блюда Лобио
Продукты:
Фасоль красная - 432 г
Репчатый лук - 187 г
Масло подсолнечное - 100 г
Масло сливочное 82-82,5 % - 20 г
Зелень петрушки - 10г
Приправа хмели сунели - 2 г
Приправа аджван зира - 2 г
Приправа кинза - 2 г
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Лобио
- Режем мелко лук.
- Измельчаем петрушку
- Трем чеснок
- Кладем фасоль в холодную воду и ставим на огонь.
- Разогреваем в сковородке постное масло. Укладываем в масло лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Добавляем масло сливочное и жарим еще 2 минуты.
- После 30 мин варки добавляем в фасоль приправы. Солим и варим 1,5 часа до мягкости (воду при необходимости подливаем). В готовую фасоль укладываем поджаренный лук. Добавляем петрушку. Кладем измельченный чеснок и тушим еще 20 мин.
Фасоль для лобио нужно заранее замочить на 6-8 часов.