Описание блюда Лодочки из кабачка с мясом
Продукты:
молодой кабачок | 1 средний |
мясного фарша | 100 гр. |
томат | 1 |
сыра | 70 гр. |
зелень петрушки, соль, перец молотый | по вкусу |
чеснока | 1 зубок |
Рецепт приготовления блюда Лодочки из кабачка с мясом
- Кабачок вымыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, потом из каждой половинки вынуть ложкой бережно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Потом "лодочки" намазать растительным маслом, переслоить на противень срезами вниз и испечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 мин.
- В сковородке разогреть немножко растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немножко обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
- Лодочки наполнить фаршем, сверху выложить тонко порезанные кусочки помидора и посыпать натертым сыром, испечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 мин, пока кабачки не станут мягкими.