• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лодочки из кабачка с мясом

Лодочки из кабачка с мясом

Лодочки из кабачка с мясом

Описание блюда Лодочки из кабачка с мясом

На приготовление тратим:
1 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
кабачок
Детское меню:
Салаты
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Болгарская, Грузинская, Румынская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

молодой кабачок 1 средний
мясного фарша 100 гр.
томат 1
сыра 70 гр.
зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу
чеснока 1 зубок

Рецепт приготовления блюда Лодочки из кабачка с мясом

  1. Кабачок вымыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, потом из каждой половинки вынуть ложкой бережно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Потом "лодочки" намазать растительным маслом, переслоить на противень срезами вниз и испечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 мин.
  2. В сковородке разогреть немножко растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немножко обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
  3. Лодочки наполнить фаршем, сверху выложить тонко порезанные кусочки помидора и посыпать натертым сыром, испечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 мин, пока кабачки не станут мягкими.
 



Главная Микс-рецепт Лодочки из кабачка с мясом