Описание блюда Лосось вяленый
Продукты:
Филе лосося | 1 кг |
Соль морская | 2,5 ст. ложки |
Мед | 1 ст. ложка |
Сушеные ягоды можжевельника | 5 шт. |
Вода | 1 л |
Рецепт приготовления блюда Лосось вяленый
- Закипятить воду с ягодами можжевельника, медом и солью, потом охладить до 10 градусов.
- В холодный соус покласть обработанное филе и выдержать 3 суток в холодильнике, накрыв емкость.
- Филе вынуть из соуса. Стерильную марлю сложить в 3 слоя, смочить в рассоле, отжать и обернуть филе лосося. Обвязать кулинарной нитью и подвесить в холодильнике, подставив под филе глубокую тарелку, в нее будет стекать тузлук. Выдержать в таком виде 3 дня. Потом марлю осторожно развернуть. Если марля снимается плохо, смочить ее соленой кипяченой водой немножко. Филе готово к употреблению. Разрезанные кусочки на просвет должны быть полупрозрачными.