• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лосось вяленый

Лосось вяленый

Лосось вяленый

Описание блюда Лосось вяленый

Основной продукт:
Лосось, ягоды можжевельника
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски, Соусы и маринады

Продукты:

Филе лосося 1 кг
Соль морская 2,5 ст. ложки
Мед 1 ст. ложка
Сушеные ягоды можжевельника 5 шт.
Вода 1 л

Рецепт приготовления блюда Лосось вяленый

  1. Закипятить воду с ягодами можжевельника, медом и солью, потом охладить до 10 градусов.
  2. В холодный соус покласть обработанное филе и выдержать 3 суток в холодильнике, накрыв емкость.
  3. Филе вынуть из соуса. Стерильную марлю сложить в 3 слоя, смочить в рассоле, отжать и обернуть филе лосося. Обвязать кулинарной нитью и подвесить в холодильнике, подставив под филе глубокую тарелку, в нее будет стекать тузлук. Выдержать в таком виде 3 дня. Потом марлю осторожно развернуть. Если марля снимается плохо, смочить ее соленой кипяченой водой немножко. Филе готово к употреблению. Разрезанные кусочки на просвет должны быть полупрозрачными.
 



Главная Микс-рецепт Лосось вяленый