Лосось запеченный под маринадом из трав
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Лосось, сливки, травы Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Рыба и морепродукты, Яйца Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе лосося | 800 г |
Черный перец молотый | 1/2 л. |
Сливки 10% | 300 мл |
Горчица дижонская | 2 чайные ложки |
Укроп | 10г |
Эстрагон | 10г |
Соль морская | 1 чайная ложка |
Лимоны | 1/2 шт. |
Яичные яичные желтки | 3 шт. |
Базилик свежий зеленый | 10г |
Петрушка | 10г |
Рецепт приготовления блюда Лосось запеченный под маринадом из трав
- Филе лосося порежьте продолговатыми кусками шириной 4-5 см, уложите плотно в форму для запекания. Подсолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
- В миске перемешайте сливки и яичные яичные желтки. Мелко порежьте зелень и добавьте в сливочную смесь. Туда же мелко потрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
- Залейте получившимся маринадом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте примерно 20-25 мин до загустения маринада. Подавайте блюдо горячим.