• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лосось запеченный под маринадом из трав

Лосось запеченный под маринадом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав

Описание блюда Лосось запеченный под маринадом из трав

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Лосось, сливки, травы
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Рыба и морепродукты, Яйца
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе лосося 800 г
Черный перец молотый 1/2 л.
Сливки 10% 300 мл
Горчица дижонская 2 чайные ложки
Укроп 10г
Эстрагон 10г
Соль морская 1 чайная ложка
Лимоны 1/2 шт.
Яичные яичные желтки 3 шт.
Базилик свежий зеленый 10г
Петрушка 10г

Рецепт приготовления блюда Лосось запеченный под маринадом из трав

  1. Филе лосося порежьте продолговатыми кусками шириной 4-5 см, уложите плотно в форму для запекания. Подсолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
  2. В миске перемешайте сливки и яичные яичные желтки. Мелко порежьте зелень и добавьте в сливочную смесь. Туда же мелко потрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
  3. Залейте получившимся маринадом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Запекайте примерно 20-25 мин до загустения маринада. Подавайте блюдо горячим.
 



Главная Микс-рецепт Лосось запеченный под маринадом из трав