Описание блюда Лосось, запеченный с картофелем
Продукты:
400 грамм филе лосося
8-10 вареных картошин
2 головки репчатого лука
3 ст. ложки масла сливочного
10 грамм зелени укропа
3 яйца
200 грамм молока
Щепотка молотого черного перца
Щепотка соли
Рецепт приготовления блюда Лосось, запеченный с картофелем
1. Лук мелко порубите и обжарьте в сливочном масле. Филе и картофель порежьте кусочками.
2. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, лук и кусочки лосося, посыпая каждый слой рубленой зеленью, солью и перцем. Последним слоем должен быть картофель.
3. Взбейте яйца с молоком. Перелейте полученную смесь в форму. Запекайте при температуре 220 градусов до полной готовности.
4. При подаче гарнируется вареный стручковой фасолью. Вместо вареного картошки можно применять сырой картофель. В этом случае запекайте в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
recept.lovebody.by