• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лосось на гриле

Лосось на гриле

Лосось на гриле

Описание блюда Лосось на гриле

На приготовление тратим:
1,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба, маринад, зелень
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Лосось 2 кг
Масло оливковое 2 ст. ложки
Лимонная приправа для рыбы 2 чайные ложки
Фасоль зеленая 200 г
Масло сливочное 180 г
Кинза по вкусу
Чеснок 1 зубок
Лимон по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Лосось на гриле

  1. Рыбу вымыть, почистить, удалить голову, хвост и плавники. Разрезать на порционные кусочки толщиной 2,5 см. На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, намазать их 1 ст. л. масла оливкового и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.
  2. Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7-9 мин. Переслоить на тарелку и накрыть фольгой.
  3. Обжарить каждый кусок лосося до полной готовности, в течение 4-5 мин. с каждой стороны. Переслоить на тарелку и накрыть фольгой.
  4. Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок почистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Старательно смешать до появления однородной массы. Переслоить в кондитерский мешок и легонько остудить, 5-7 мин.
  5. Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль. Разукрасить рыбу "розочками" из масла и подавать с фасолью.
 



Главная Микс-рецепт Лосось на гриле