Описание блюда Лосось на гриле
Продукты:
Лосось | 2 кг |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Лимонная приправа для рыбы | 2 чайные ложки |
Фасоль зеленая | 200 г |
Масло сливочное | 180 г |
Кинза | по вкусу |
Чеснок | 1 зубок |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Лосось на гриле
- Рыбу вымыть, почистить, удалить голову, хвост и плавники. Разрезать на порционные кусочки толщиной 2,5 см. На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, намазать их 1 ст. л. масла оливкового и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.
- Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7-9 мин. Переслоить на тарелку и накрыть фольгой.
- Обжарить каждый кусок лосося до полной готовности, в течение 4-5 мин. с каждой стороны. Переслоить на тарелку и накрыть фольгой.
- Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок почистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Старательно смешать до появления однородной массы. Переслоить в кондитерский мешок и легонько остудить, 5-7 мин.
- Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль. Разукрасить рыбу "розочками" из масла и подавать с фасолью.