Лосось под маринадом песто
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Лосось Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Сыр, творог Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Лосось (по 200 г) | 4 стейка |
Базилик | 50 г |
Чеснок | 1 зубок |
Масло оливковое | 75 мл |
Кедровые орешки | 30 г |
Тертый пармезан | 30 г |
Лимон | 1/2 шт. |
Молотый черный перец | |
Соль | |
Черный перец горошком | 1 чайн. ложка |
Рецепт приготовления блюда Лосось под маринадом песто
- Вначале приготовьте маринад песто. Обжаренные орехи, чеснок, листики базилика, сыр и масло оливковое измельчите в блендере до однородной консистенции. Подсолите и поперчите.
- С лимона срежьте цедру тонкими полосками. Отожмите сок. Рыбу помойте, сбрызните соком лимона, выложите в форму. Полейте маринадом песто, посыпьте толченым перцем и цедрой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15 мин.