Лосось с апельсиновым джемом
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Лосось Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Лосось | 500 г |
Апельсины | 1 шт. |
Джем апельсиновый | 2 ст. ложки |
Соевый маринад | 2 ст. ложки |
Кориандр молотый | 1/2 чайная ложка |
Кунжутные семечки | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Лосось с апельсиновым джемом
- Выжать сок из апельсина, цедру потереть на терке к рыбе. Для соуса перемешать джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый маринад и кориандр.
- Лосось нарезать порционными кусочками выложить в форму, залить соусом и дать постоять около получаса.
- Рыбу посыпать кунжутными семенами и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Выложить на тарелку салат, полить соусом и добавить немножко цедры, порезанной полосочками и рыбу.