Описание блюда Лосось с фенхельным маринадом
Продукты:
Лосось | 4 куска около 600 грамм |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Кунжут семена поджаренные | 2 ст. ложки |
Зеленый лук рубленый | 1 ст. ложка |
Зелень петрушки рубленая | 1 ст. ложка |
Мука пшеничная | 2 чайные ложки |
Молоко | 150 грамм |
Семена фенхеля молотые | щепотка |
Фенхель | 2 штуки |
Рецепт приготовления блюда Лосось с фенхельным маринадом
- Почистите корень фенхеля и порежьте кусками. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немножко соли. Закипятите и варите примерно 10-15 мин, до размягчения фенхеля. Откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
- Поместите фенхель, зеленый лук, петрушку и 100 граммов фенхельного отвара в кухонный комбайн и смешайте до появления однородного пюре. Вылейте в кастрюлю. Перемешайте молоко с мукой и взбейте с пюре. Добавьте по вкусу приправы и прогрейте, перемешивая, пока пюре не загустеет. До подачи дайте постоять примерно 5 мин.
- Растопите масло в сковородке и обжарьте лосося с каждой стороны по 3 -4 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на 4 теплые тарелки, сверху посыпьте семенами кунжута. Фенхельный маринад подайте отдельно.