• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лосось с фенхельным маринадом

Лосось с фенхельным маринадом

Лосось с фенхельным соусом

Описание блюда Лосось с фенхельным маринадом

На приготовление тратим:
35 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, рыба и морепродукты, зелень и травы, молочные продукты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Лосось 4 куска около 600 грамм
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ст. ложка
Кунжут семена поджаренные 2 ст. ложки
Зеленый лук рубленый 1 ст. ложка
Зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
Мука пшеничная 2 чайные ложки
Молоко 150 грамм
Семена фенхеля молотые щепотка
Фенхель 2 штуки

Рецепт приготовления блюда Лосось с фенхельным маринадом

  1. Почистите корень фенхеля и порежьте кусками. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немножко соли. Закипятите и варите примерно 10-15 мин, до размягчения фенхеля. Откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
  2. Поместите фенхель, зеленый лук, петрушку и 100 граммов фенхельного отвара в кухонный комбайн и смешайте до появления однородного пюре. Вылейте в кастрюлю. Перемешайте молоко с мукой и взбейте с пюре. Добавьте по вкусу приправы и прогрейте, перемешивая, пока пюре не загустеет. До подачи дайте постоять примерно 5 мин.
  3. Растопите масло в сковородке и обжарьте лосося с каждой стороны по 3 -4 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на 4 теплые тарелки, сверху посыпьте семенами кунжута. Фенхельный маринад подайте отдельно.
 



Главная Микс-рецепт Лосось с фенхельным маринадом