Луковые кольца в пивном кляре
На приготовление тратим:65 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:лук Ингредиенты: Мука, Овощи Кулинария: Американская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
мука, ст | 3 |
яйца, шт | 2 |
пиво, ст | 1 |
масло сливочное, ст.л. | 4 |
соль | |
крыпные луковицы, шт | 3 |
постное масло | |
Рецепт приготовления блюда Луковые кольца в пивном кляре
- Просеяйте муку в большую миску. В другой большой миске венчиком взбейте яичные желтки. Добавьте к желткам пиво, масло сливочное и соль. Отложите 1 стакан муки для обваливания колец. Медленно добавляйте смесь из яичных желтков в оставшуюся муку и хорошо смешайте. Дайте тесту постоять 30 - 60 мин.
- Нагрейте фритюрницу до 190 С.
- В небольшой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте белки в тесто и бережно смешайте.
- Порежьте лук кольцами, обваляйте каждое луковое кольцо в муке и окуните в тесто.
- Обжарьте луковые кольца в масле, порциями по несколько штук, до золотистой хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте на стол.