Луковые кольца
Основной продукт:Лук, яйца, мука, йогурт Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Мука пшеничная | 135 г |
Соль | 3/4 л. |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Перец чили молотый | 1/4 л. |
Йогурт натуральный | 250 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Репчатый лук | 3 шт. |
Постное масло | 20 мл |
Чипсы картофельные | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Луковые кольца
- Подогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске перемешайте 1/4 кружки муки, 1/2 чайную л. соли, 1/4 л. черного и 1/4 л. красного перца.
- В другой миске среднего размера перемешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы нужно хорошо раздробить.
- Очистите лук и порежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте в горячую духовку на 8 мин или пока масло не начнет шипеть. А пока обваляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто. Потом обваляйте кольца в смолотых чипсах.
- Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до корочки золотистого цвета по 8 мин в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие Подавайте с любым интересным маринадом. Можно перемешать обычный йогурт со специями.