• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Луковые кольца

Луковые кольца

Луковые кольца

Описание блюда Луковые кольца

Основной продукт:
Лук, яйца, мука, йогурт
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Мука пшеничная 135 г
Соль 3/4 л.
Черный перец молотый 1/4 л.
Перец чили молотый 1/4 л.
Йогурт натуральный 250 мл
Яйца куриные 2 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Постное масло 20 мл
Чипсы картофельные 100 г

Рецепт приготовления блюда Луковые кольца

  1. Подогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске перемешайте 1/4 кружки муки, 1/2 чайную л. соли, 1/4 л. черного и 1/4 л. красного перца.
  2. В другой миске среднего размера перемешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы нужно хорошо раздробить.
  3. Очистите лук и порежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте в горячую духовку на 8 мин или пока масло не начнет шипеть. А пока обваляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто. Потом обваляйте кольца в смолотых чипсах.
  4. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до корочки золотистого цвета по 8 мин в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие Подавайте с любым интересным маринадом. Можно перемешать обычный йогурт со специями.
 



Главная Микс-рецепт Луковые кольца