Майонез домашний
На приготовление тратим:5 час(ов) 0 мин Основной продукт:Молоко, постное масло, горчица Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты Кулинария: Европейская Группа рецептов: Соусы и маринады
Продукты:
Молоко | 150 г |
Масло подсолнечное | 300 г |
Горчица | 1 чайная ложка |
Соль | 1/2 л. |
Лимонный сок | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Майонез домашний
- Перемешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Посолить и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
- Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.