Макаронс с малиновым кремом
Основной продукт:Малина, яйца, миндальная мука Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Миндальная мука | 110 г. |
Сахарная пудра | 225 г. |
Яйца | 125 г. |
Сахар | 50 г. |
Аннато Порошок Мама Ситы | 1 чайная ложка |
Малина | 200 г. |
Белый шоколад | 200 г. |
Сливки | 30 г. |
Рецепт приготовления блюда Макаронс с малиновым кремом
- На чистом листе бумаги сделайте разметку для макаронс диаметром 3-4 см. Затем наложить сверху чистый лист пекарской бумаги. Разметка будет хорошо видна.
- Взбить белки. Продолжая взбивать, добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить взбитые белки к миндально-сахарной смеси. Бережно смешать тесто, добавить краситель и старательно смешать все вместе. Поместить тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадить макаронс. Оставить на 30-60 мин. Они должны обветриться и покрыться корочкой. Выпекать в прогретой до 150 градусов духовке 12-13 мин.
- Малиновый крем ганаш: поломать шоколад и растопить его в СВЧ или на паровой бане. Малиновое пюре перемешать со сливками и хорошо нагреть.
- Перемешать растопленный шоколад и малиново-сливочную смесь, хорошо смешать и поместить на пару часов в холодильник. Затам подобрать половинки макаронс по размерам. Одну переверните дном вверх, вторую вниз.
- Поместить малиновый крем ганаш в кулинарный шприц и распределить его по кругу перевернутой половинки макаронс. Накрыть сверху второй половинкой, так же поступить с остальными половинками.