• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Макароны в томатном соусе

Макароны в томатном соусе

Макароны в томатном соусе

Описание блюда Макароны в томатном соусе

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Паста, томаты черри
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Макаронные изделия, Овощи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Паста 500 г
Томаты черри 200 г
Томатный маринад 200 г
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Макароны в томатном соусе

  1. Томаты черри нарезаем пополам. Если берете обыкновенные томаты - нарежьте их небольшими кубиками, с толстошкурных снимите кожу .
  2. На разогретую сковородку наливаем немножко масла оливкового и отправляем туда мелко рубленный чеснок и пеперончино. Порезанные томаты хорошо отжимаем рукой. Добавляем томаты на сковородку к подрумянившемуся чесноку вместе с соком. Готовим мин пять, не больше.
  3. Берем консервированные помидоры, если крупные - отправляем их в блендер. Потом выливаем в сковородку - готовим еще мин десять. Базилик рубим ножом. Добавляем его в маринад в самом конце и чуть солим по вкусу. Отваренную "аль-денте" пасту слить, лучше всего готовить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке - паста затем "дойдет" в соусе. Отправляем макароны в маринад, смешиваем и прогреваем.
 



Главная Микс-рецепт Макароны в томатном соусе