Макароны в томатном соусе
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Паста, томаты черри По предпочтениям: вегетарианская кухня На быструю руку: экспресс обед, экспресс ужин Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Макаронные изделия, Овощи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Паста | 500 г |
Томаты черри | 200 г |
Томатный маринад | 200 г |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Макароны в томатном соусе
- Томаты черри нарезаем пополам. Если берете обыкновенные томаты - нарежьте их небольшими кубиками, с толстошкурных снимите кожу .
- На разогретую сковородку наливаем немножко масла оливкового и отправляем туда мелко рубленный чеснок и пеперончино. Порезанные томаты хорошо отжимаем рукой. Добавляем томаты на сковородку к подрумянившемуся чесноку вместе с соком. Готовим мин пять, не больше.
- Берем консервированные помидоры, если крупные - отправляем их в блендер. Потом выливаем в сковородку - готовим еще мин десять. Базилик рубим ножом. Добавляем его в маринад в самом конце и чуть солим по вкусу. Отваренную "аль-денте" пасту слить, лучше всего готовить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке - паста затем "дойдет" в соусе. Отправляем макароны в маринад, смешиваем и прогреваем.