Описание блюда Макароны-ракушки фаршированные
Продукты:
Подсолнечное масло - 1 чайная ложка
Репчатый лук, средний - 1 шт.
Бекон - 4 ломтика
Фарш говяжий - 500 г
Томаты сливки - 2 шт.
Соль - ½ л.
Черный перец - ¼ л.
Сыр - 4 ломтика
Большие макароны-ракушки - 18 шт.
Морковь молодая
Оливки
Красный болгарский перец
Маринованные огурчики
Кусочки сыра
Рецепт приготовления блюда Макароны-ракушки фаршированные
1.Порежьте лук, бекон, томаты (без семян) и сыр. Ракушки сварите и слейте.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Легонько смажьте форму (32х22 см). Нагрейте масло в большой сковородке на небольшом огне. Добавьте лук и бекон. Обжарьте до мягкости лука. Добавьте фарш и готовьте, перемешивая, 5 мин. Вмешайте томаты, подсолите, поперчите. Добавьте сыр. Наполните начинкой ракушки и выложите фаршированные макароны ракушки в форму.
3. Порежьте морковь очень тонкими брусочками. Сделайте маленькие отверстия в оливках и наденьте их на морковки (это будут глаза). Вырежьте клыки из перца, зубы из сыра и языки из огурцов.
4. Поместите фаршированные макароны ракушки в духовой шкаф на 3-5 мин. Выньте из духовки и сделайте монстриков с помощью оливок, перца, сыра и огурцов. Сразу же подавайте блюдо к столу.