Описание блюда Маковые оладьи с повидлом из шиповника
Продукты:
Оладьи:
500 мл молока
50 г сахара
1 щепотка соли
20 г свежих дрожжей
2 яйца
0,5 л. молотой корицы
0,25 л. муската
50 г мака
350 г муки пшеничной высшего сорта
Подсолнечное масло без запаха для жарки
Повидло:
0,5 кг шиповника
250 г сахар
1 стакан воды
Рецепт приготовления блюда Маковые оладьи с повидлом из шиповника
1. Для повидла шиповник вымыть, высушить полотенцем, почистить от зернышек. Взвесить. Сахара понадобится столько же, сколько очищенного шиповника. Залить водой и варить до размягчения. Пюрировать блендером или протереть через сито вместе с водой, иначе повидло будет слишком густым.
2. Добавить сахар, растворить и варить до полной готовности. Разложить в стерильные банки.
3. Половину молока нагреть до 28-30 градусов. Растворить дрожжи, сахар и соль. Поставить на 20 мин в тепло. Добавить мак, приправы, муку и яичные желтки. Хорошо размешать. Понемногу добавить остальное молоко. Пусть тесто постоит примерно 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно подняться.
4. Белки взбить до мягких пиков. Перемешать с тестом. Через 15 мин можно печь на смазанной маслом сковородке.