Описание блюда Макрель-гриль с пастой харисса и пшенной кашей с кинзой
Продукты:
4 целые небольшие макрели, вынуть кишки и отделить филе
3 ст. ложки масла оливкового первого отжима
Цедра и сок от 1 лайма, цедру потереть
1 пучок зеленого лука, мелко нарезать
2 ст. ложки пасты харисса
140 г пшеничной крупы
500 мл горячего овощного бульона
3 ст. ложки листьев кинзы, измельчить
Зеленый лук для гарнира
Куски лайма для гарнира
Рецепт приготовления блюда Макрель-гриль с пастой харисса и пшенной кашей с кинзой
1. Намазать каждое филе 2-3 раза небольшим количеством масла оливкового. Потереть лаймовой цедрой. Подсолить, сбрызнуть половиной лаймового сока и оставить на 5 мин.
2. Разогреть оставшееся масло оливковое в большой сковородке. Добавить пасту харисса и половину зеленого лука. Жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая, 2-3 минуты. Добавить пшеничную крупу и смешать. Залить горячим бульоном, прикрыть крышкой и отставить с огня. Оставить на 5 мин, смешать вилкой и добавить остальной зеленый лук, лаймовый сок, листья кинзы. Подсолить.
3. Разогреть гриль. Жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности. Разложить пшенную кашу с кинзой в 4 сервировочные тарелки. Сверху покласть рыбу. Разукрасить кусочками лайма.