Малина с сабайоном
Основной продукт:Малина, алкоголь, яйца Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Малина | 400 г |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сахар | 80 г |
Сухое белое вино | 6 ст. ложек |
Ликер смородиновый | 6 ст. ложек |
Сахарная пудра | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Малина с сабайоном
- Взбить яичные желтки с сахаром, поставить на водяную баню, добавить вино и 2 ст. ложки ликера, все время взбивая.
- Готовить на водяной бане, пока крем не загустеет.
- Покласть малину в 4 стаканчика, посыпать сахарной пудрой, влить по 1 столовой ложке смородинового ликера. Покрыть сабайоном и разукрасить малиной.