Малина с шампанским
Основной продукт:Шампанское, малина, мята Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Алкоголь, Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи Категория напитков: Алкогольные
Продукты:
Малина | 200 г |
Водка малиновая | 2 ст. ложки |
Сахарная пудра | 1 ст. ложка |
Шампанское | 500 г |
Мята | 2 ветки |
Рецепт приготовления блюда Малина с шампанским
- Несколько ягод отложить для оформления, из оставшихся сделать пюре, протереть через сито.
- Водку разогреть, перемешивая, растворить в ней сахарную пудру. Смешать с малиновым пюре, влить шампанское.
- Десерт выложить в плоскую посуду и поставить в морозильную камеру на 5 часов, перемешивая каждые 30-40 мин, чтобы образовывались ледяные кристаллы.
- Десерт разделить в 4 охлажденных стакана. При подаче оформить ягодами малины и веточками мяты.