• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Малиновый рис с гранатом и миндалем

Малиновый рис с гранатом и миндалем

Малиновый рис с гранатом и миндалем

Описание блюда Малиновый рис с гранатом и миндалем

Основной продукт:
Рис, малина, молоко
Детское меню:
Десерты
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Восточная
Группа рецептов:
Завтраки, Основные блюда

Продукты:

Рис 150 г
Молоко 150 г
Сливки 100 г
Малина 150 г
Соль 1 щепотка
Сахар 3 ст. ложки
Гранат по вкусу
Лепестки миндаля 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Малиновый рис с гранатом и миндалем

  1. Молоко перемешать с 200 мл кипятка, 1 столовой ложкой сахара, 1 щепоткой соли и вскипятить. Всыпать рис и варить 35 мин на медленном огне.
  2. Малину взбить в блендере с оставшимся сахаром и протереть через сито.
  3. Гранат почистить. Из половины выжать сок и перемешать с малиновым сиропом. Сливки взбить в плотную пену. Миндаль обжарить до золотистой корочки без жира.
  4. Рис охладить до теплого состояния, взрыхлить вилкой и полить сиропом. Добавить половину сливок и смешать. Выложить на тарелку, посыпать зернышками граната, миндалем и покласть сверху остальные сливки.
 



Главная Микс-рецепт Малиновый рис с гранатом и миндалем