Малиновый рис с гранатом и миндалем
Основной продукт:Рис, малина, молоко Детское меню: Десерты Сезонность: Лето Ингредиенты: Бобовые и крупы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Восточная Группа рецептов: Завтраки, Основные блюда
Продукты:
Рис | 150 г |
Молоко | 150 г |
Сливки | 100 г |
Малина | 150 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 3 ст. ложки |
Гранат | по вкусу |
Лепестки миндаля | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Малиновый рис с гранатом и миндалем
- Молоко перемешать с 200 мл кипятка, 1 столовой ложкой сахара, 1 щепоткой соли и вскипятить. Всыпать рис и варить 35 мин на медленном огне.
- Малину взбить в блендере с оставшимся сахаром и протереть через сито.
- Гранат почистить. Из половины выжать сок и перемешать с малиновым сиропом. Сливки взбить в плотную пену. Миндаль обжарить до золотистой корочки без жира.
- Рис охладить до теплого состояния, взрыхлить вилкой и полить сиропом. Добавить половину сливок и смешать. Выложить на тарелку, посыпать зернышками граната, миндалем и покласть сверху остальные сливки.