Малиновый торт-мороженое
На приготовление тратим:150 час(ов) 0 мин Основной продукт:Ягоды, молочные продукты Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты, Торты
Продукты:
Сахар ванильный | 1 щепотка |
Малина | 400 г |
Сливоки | 300 мл. |
Яичный белок | 3 шт. |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Сахарная пудра | 80 г |
Сахар | 100 г |
Сдобные крошки | 1,5 стакана |
Масло сливочное | 2 ст. ложка |
Мед | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Малиновый торт-мороженое
- Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и сахар ванильный, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Потом охладить и взбить миксером.
- Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Понемногу добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.Добавить малиновое пюре в сливки, смешать.
- Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену. Бережно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Смешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, смешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Сдобные крошки смешать с маслом и медом в однородную массу. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью охладиться.
- Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник. Перед подачей разукрасить цельными ягодами малины.