• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт-мороженое

Описание блюда Малиновый торт-мороженое

На приготовление тратим:
150 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Ягоды, молочные продукты
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Сахар ванильный 1 щепотка
Малина 400 г
Сливоки 300 мл.
Яичный белок 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. ложка
Сахарная пудра 80 г
Сахар 100 г
Сдобные крошки 1,5 стакана
Масло сливочное 2 ст. ложка
Мед 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Малиновый торт-мороженое

  1. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и сахар ванильный, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Потом охладить и взбить миксером.
  2. Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Понемногу добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.Добавить малиновое пюре в сливки, смешать.
  3. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену. Бережно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Смешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, смешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Сдобные крошки смешать с маслом и медом в однородную массу. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью охладиться.
  5. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник. Перед подачей разукрасить цельными ягодами малины.
 



Главная Микс-рецепт Малиновый торт-мороженое