Мамалыга
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Кукурузная мука, сыр Детское меню: Вторые блюда На быструю руку: экспресс ужин Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Сыр, творог Кулинария: Кавказская, Молдавская, Румынская Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 150 г |
Кукурузная мука | 250 г |
Тертый сыр соленый | 100 г |
Соль | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Мамалыга
- Молоко закипятить со маслом (50 г), подсолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно перемешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Готовую мамалыгу посыпать натертым сыром, добавить в кашу 100 г сливочного мала. К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, маринованный стручковый перец, кусок селедки, томатный кетчуп, небольшой острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса.