• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Мамалыга

Мамалыга

Описание блюда Мамалыга

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Кукурузная мука, сыр
Детское меню:
Вторые блюда
На быструю руку:
экспресс ужин
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Сыр, творог
Кулинария:
Кавказская, Молдавская, Румынская
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Молоко 1 л
Масло сливочное 150 г
Кукурузная мука 250 г
Тертый сыр соленый 100 г
Соль 1/2 л.

Рецепт приготовления блюда Мамалыга

  1. Молоко закипятить со маслом (50 г), подсолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно перемешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.
  2. Готовую мамалыгу посыпать натертым сыром, добавить в кашу 100 г сливочного мала. К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, маринованный стручковый перец, кусок селедки, томатный кетчуп, небольшой острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса.