Манго с маринадом из грейпфрута
Основной продукт:Манго, грейпфрут Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Грейпфрут | 2 шт. |
Мед | 2 ст. ложки |
Розмарин | 1 веточка |
Розовый перец | 10 горошин |
Манго | 2 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Сахар (тростников) | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Манго с маринадом из грейпфрута
- Из грейпфрутов выжать сок, влить его в сотейник. Добавить мед, листочки розмарина и розовый перец, смешать.
- Варить на малом огне около 10 мин, до загустения. Манго почистить, порезать тонкой соломкой. На сковородке растопить масло сливочное, всыпать сахар, добавить манго и обжарить, 3 мин.
- Теплое манго разложить по тарелкам, полить маринадом из грейпфрута. Сбоку покласть по шарику ванильного мороженого.