• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Высшие музыкальные учебные заведения музыки имени гнесиных рам высшее учебное.
Главная Микс-рецепт Манная каша на клюквенном соке

Манная каша на клюквенном соке

Манная каша на клюквенном соке

Описание блюда Манная каша на клюквенном соке

На приготовление тратим:
40мин. час(ов) 0 мин
Основной продукт:
крупа манная
Детское меню:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

клюква 600г.
крупа манная 350г.
сахар 350г.
масло сливочное 2ст.л.
вода 1,5л.
взбитые сливки для украшения

Рецепт приготовления блюда Манная каша на клюквенном соке

  1. Клюкву промойте (если замороженная - сначала промойте, потом дайте оттаять),разомните толкушкой и отожмите марлей сок.
  2. Выжимки залейте водой, варите 5 мин., процедите. Добавьте сахар и закипятите.
  3. Манную крупу разведите соком клюквы, влейте в закипевший сироп, варите постоянно перемешивая, пока не получится густая каша.
  4. Горячую кашу вылейте на смазанный маслом противень, разровняйте, дайте охладиться. Порежьте на небольшие куски, подавайте со взбитыми сливками.
 



Главная Микс-рецепт Манная каша на клюквенном соке