Манная каша на клюквенном соке
На приготовление тратим:40мин. час(ов) 0 мин Основной продукт:крупа манная Детское меню: Вторые блюда Ингредиенты: Бобовые и крупы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты, Завтраки
Продукты:
клюква | 600г. |
крупа манная | 350г. |
сахар | 350г. |
масло сливочное | 2ст.л. |
вода | 1,5л. |
взбитые сливки | для украшения |
Рецепт приготовления блюда Манная каша на клюквенном соке
- Клюкву промойте (если замороженная - сначала промойте, потом дайте оттаять),разомните толкушкой и отожмите марлей сок.
- Выжимки залейте водой, варите 5 мин., процедите. Добавьте сахар и закипятите.
- Манную крупу разведите соком клюквы, влейте в закипевший сироп, варите постоянно перемешивая, пока не получится густая каша.
- Горячую кашу вылейте на смазанный маслом противень, разровняйте, дайте охладиться. Порежьте на небольшие куски, подавайте со взбитыми сливками.