Описание блюда Манник на кефире
Продукты:
Кефир | 250-300 г |
Крупа манная | 150-200 г |
Яйца | 2-3 шт. |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар ванильный | 8 г |
Разрыхритель теста | 10г |
Сода | 3 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сметана | 200-250 г |
Варенье по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Манник на кефире
- Влить кефир в миску. Понемногу добавить манку, смешать смесь до однородности.
- Оставить манку с кефиром минимум на 30 мин, чтобы манка набухла.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Разбить яйца в миску и легонько взбить их. Добавить сахар и щепотку соли. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сахар ванильный и разрыхритель теста. Взбить массу до однородности.
- Добавить взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо смешать.
- В тесто можно добавить изюм (вымыть, высушить и вывалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.
- Намазать форму маслом. Вылить тесто в форму. Поместить в разогретую духовку и выпекать манник 40-50 мин.