• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Манник на кефире

Манник на кефире

Манник на кефире

Описание блюда Манник на кефире

Основной продукт:
Крупа манная, кефир
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Кефир 250-300 г
Крупа манная 150-200 г
Яйца 2-3 шт.
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 8 г
Разрыхритель теста 10г
Сода 3 г
Масло сливочное 20 г
Сметана 200-250 г
Варенье по вкусу

Рецепт приготовления блюда Манник на кефире

  1. Влить кефир в миску. Понемногу добавить манку, смешать смесь до однородности.
  2. Оставить манку с кефиром минимум на 30 мин, чтобы манка набухла.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов.
  4. Разбить яйца в миску и легонько взбить их. Добавить сахар и щепотку соли. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сахар ванильный и разрыхритель теста. Взбить массу до однородности.
  5. Добавить взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо смешать.
  6. В тесто можно добавить изюм (вымыть, высушить и вывалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.
  7. Намазать форму маслом. Вылить тесто в форму. Поместить в разогретую духовку и выпекать манник 40-50 мин.

 



Главная Микс-рецепт Манник на кефире