• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Манник по-турецки

Манник по-турецки

Манник по-турецки

Описание блюда Манник по-турецки

Основной продукт:
Мука, молочные продукты, яйца
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Турецкая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйца 3 шт.
Сахар 0,5 стакана
Подсолнечное масло 1 стакан
Манка 1 стакан
Йогурт натуральный 1 стакан
Разрыхритель теста 10г
Сахар ванильный 10г
Мука 3 ст. ложки
Для сахарного сиропа:
Сахар 3 стакана
Вода 3 стакана
Лимонный сок 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Манник по-турецки

  1. Перемешать сахар с водой, добавить лимонный сок. Вскипятить и варить на малом огне 20-25 мин.
  2. Духовку разогреть до 170 градусов.
  3. Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо взбить. Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму и выпекать примерно 25-30 мин, до сухой палочки.
  4. Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы, залить теплым щербетом. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться. Подавать ревани охлажденным.
 



Главная Микс-рецепт Манник по-турецки