Манник по-турецки
Основной продукт:Мука, молочные продукты, яйца Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Турецкая Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 0,5 стакана |
Подсолнечное масло | 1 стакан |
Манка | 1 стакан |
Йогурт натуральный | 1 стакан |
Разрыхритель теста | 10г |
Сахар ванильный | 10г |
Мука | 3 ст. ложки |
Для сахарного сиропа: | |
Сахар | 3 стакана |
Вода | 3 стакана |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Манник по-турецки
- Перемешать сахар с водой, добавить лимонный сок. Вскипятить и варить на малом огне 20-25 мин.
- Духовку разогреть до 170 градусов.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо взбить. Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму и выпекать примерно 25-30 мин, до сухой палочки.
- Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы, залить теплым щербетом. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться. Подавать ревани охлажденным.