• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мансаф из курицы

Мансаф из курицы

Мансаф из курицы

Описание блюда Мансаф из курицы

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Бобовые и крупы, Молочные продукты
Кулинария:
Арабская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Курица - 3 шт. ( 3 кг)
Лук репчатый - 600 г
Самне или топленое масло Ghee (гхи) - 4 ст. ложки
Лабан Джамид - 1 шар (500 г)
Натуральный густой йогурт - 1 кг.
Вода 1-1,5 л

Для риса:
5 ст. ложек самне или топленого масла Ghee (гхи)
Рис - 4 стакана
Вода - 5 стаканов
Соль по вкусу

А также:
0,5 стакана миндаля
1/3 стакана кедровых орехов
2 больших питы
Молотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Мансаф из курицы

1. Лабан Джамид расколоть на небольшие куски, примерно 5 на 5, покласть в миску. Налить воды, чтобы вода покрыла лабан на 2-3 см, оставить на ночь. Утром не сливая воду, руками хорошо смешать. Добавить натуральный йогурт и еще раз смешать. Взбивать полученную массу в блендере примерно 5-7 мин. Йогуртовый маринад перелить в миску.

2. Куриц порубить на 4 части, вымыть и высушить. Раскалить топленое масло (4 ст. ложки), добавить мелко порезанный лук. Обжарить до золотистой корочки. Потом добавить куринное мясо и обжаривать, перемешивая, 5 мин. Добавить йогуртовый маринад, смешать. Налить 1 л воды (можно добавить 500 мл или больше, в зависимости от желаемой густоты маринада). Варить до полной готовности курятины при открытой крышке на небольшом огне.

3. Приготовить рис:
Рис вымыть, откинуть на сито. Раскалить топленое масло, добавить рис, обжаривать примерно 2 минуты, перемешивая. Добавить кипящей воды, подсолить, кипятить примерно 1 минуту. Закрыть крышку, поставить кастрюлю на распылитель огня и варить до полной готовности риса, примерно 30 мин.

4. Миндаль сварить 1 минуту,сполоснуть холодной водой,почистить и нарезать на пополам.Высушить полотенцем и обжарить до румяности.Кедровые орешки пожарить.Всё выложить на бумажное полотенце.

5. Собрать блюдо:
На большое блюдо выложить питу или лаваш. Покласть рис. Сверху риса покласть куриное мясо и посыпать черным молотым перцем. Посыпать блюдо жареным миндалем и кедровыми орехами. Йогуртовый маринад отцедить через большое сито. Маринад должен быть однородным, без лука. Перелить маринад в большую пиалу и подавать к рису.



 



Главная Микс-рецепт Мансаф из курицы