Описание блюда Манты из рубленного мяса
Продукты:
Для теста:
1 кг мука
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
2 ст воды
1 ст. ложка соли
Для фарша:
Баранина (или говядина )700 гр
Курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр
Лук 1 кг
Соль,молотый красный-черный перец, зира по вкусу
0.5 ст вода
Рецепт приготовления блюда Манты из рубленного мяса
1. Провеять муку, сделать в середине лунку,добавить яйцо. Воду перемешать с солью и маслом и понемногу вылить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 мин. После опять вымесить и ещё оставить мин на 20.
2. Мясо и жир должны быть замороженными. Порезать мясо и жир сначало пластинками, после соломкой, после порезать мелкими кусками 0.5 на 0.5 см.
3. Лук почистить и замочить в воде на 1 час, после нарезать, подсолить и немножко размять толкушкой для пюре. Перемешать лук с мясом и жиром, посолить, перец, зиру, воду, смешать. Фарш готов.
4. Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные брусочки и ножом порезать на равные куски. Каждый кусок раскатать в кружок. Покласть фарш по середине и слепить манты.
5. Готовые манты покласть на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом. Закипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с мантами, закрытьт крышкой и варить 40 мин.