Описание блюда Манты на сковородке
Продукты:
Вода кипяченая | 250 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука | 700 г |
Фарш (свинина с говядиной) | 500 г |
Репчатый лук | 3 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Вода холодная | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вуксу |
Рецепт приготовления блюда Манты на сковородке
- Месим тесто с теплой водой, ставим на час настояться.
- В фарш солим, перец, картофель, порезанную кубиками мелкими, лук с водой перемалываем блендером. Все хорошо смешиваем.
- Тесто тонко раскатываем и нарезаем квадратиками, накладываем начинку и защипываем. Манты кладем на доску, посыпанную мукой.
- Вкладываем манты в разогретую сковороду с маслом не плотно друг к другу, поджариваем на небольшом огне до румянного цвета.
- Закипятим чайник с водой, когда манты легонько поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину.
- Подсолим воду, закрываем плотно крышкой и на небольшом огне парим их 10-максимум 15 мин, зависит от толщины вашего теста и размера мант.