• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Манты на сковородке

Манты на сковородке

Манты на сковороде

Описание блюда Манты на сковородке

Основной продукт:
Фарш, мука
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Восточная, Татарская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Вода кипяченая 250 мл
Соль 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 700 г
Фарш (свинина с говядиной) 500 г
Репчатый лук 3 шт.
Картофель 2 шт.
Вода холодная 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вуксу

Рецепт приготовления блюда Манты на сковородке

  1. Месим тесто с теплой водой, ставим на час настояться.
  2. В фарш солим, перец, картофель, порезанную кубиками мелкими, лук с водой перемалываем блендером. Все хорошо смешиваем.
  3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем квадратиками, накладываем начинку и защипываем. Манты кладем на доску, посыпанную мукой.
  4. Вкладываем манты в разогретую сковороду с маслом не плотно друг к другу, поджариваем на небольшом огне до румянного цвета.
  5. Закипятим чайник с водой, когда манты легонько поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину.
  6. Подсолим воду, закрываем плотно крышкой и на небольшом огне парим их 10-максимум 15 мин, зависит от толщины вашего теста и размера мант.
 



Главная Микс-рецепт Манты на сковородке