• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла

Описание блюда Маринованная моцарелла

На приготовление тратим:
20 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Моцарелла, лимоны, базилик, масло оливковое
Ингредиенты:
Зелень и травы, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Моцарелла 1 кг
Зеленый базилик 2 шт.
Салат 200 г
Лимон 2 шт.
Масло оливковое 100 мл
Мед темный 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Маринованная моцарелла

  1. Из лимонов выжать сок.
  2. Масло оливковое перемешать с медом, соком лимона, солью и черным перцем. Налить эту смесь на дно миски, присыпать листьями зеленого базилика.
  3. Моцареллу порезать крупными кусочками и выложить в миску с лимонным маринадом. Сверху сбрызнуть тем же маринадом, посыпать листьями базилика.
  4. Покласть еще один слой моцареллы, сверху так же полить маринадом и посыпать базиликом.
  5. Накрыть миску крышкой и поставить на 10 мин в холодильник. Подавать, выложив сыр на салатные листья.
 



Главная Микс-рецепт Маринованная моцарелла