Маринованная моцарелла
На приготовление тратим:20 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Моцарелла, лимоны, базилик, масло оливковое Ингредиенты: Зелень и травы, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Моцарелла | 1 кг |
Зеленый базилик | 2 шт. |
Салат | 200 г |
Лимон | 2 шт. |
Масло оливковое | 100 мл |
Мед темный | 1 ст. ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Маринованная моцарелла
- Из лимонов выжать сок.
- Масло оливковое перемешать с медом, соком лимона, солью и черным перцем. Налить эту смесь на дно миски, присыпать листьями зеленого базилика.
- Моцареллу порезать крупными кусочками и выложить в миску с лимонным маринадом. Сверху сбрызнуть тем же маринадом, посыпать листьями базилика.
- Покласть еще один слой моцареллы, сверху так же полить маринадом и посыпать базиликом.
- Накрыть миску крышкой и поставить на 10 мин в холодильник. Подавать, выложив сыр на салатные листья.