Маринованная свекла
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Свекла, грецкие орехи По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски, Салаты
Продукты:
Свекла | 500 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Зелень | 50 г |
3% уксус | 120 г |
Сахар | 1 ст. ложка |
Тмин | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Маринованная свекла
- Свеклу сварить, почистить, порезать.
- Приготовить соус: уксус прокипятить с сахаром, тмином, посолить по вкусу.
- Горячим соусом залить свеклу и дать настояться несколько часов.
- Подать, посыпав дроблеными грецкими орехами и зеленью.