Маринованная стручковая фасоль
Основной продукт:Стручковая фасоль, чеснок, приправы Детское меню: Салаты По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Соусы и маринады Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Фасоль стручковая | 200 г |
Вода | 0,5 л |
Мед | 1 чайная ложка |
Уксус | 1,5 л. |
Постное масло | 1 ст. ложка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Соль | 1,5 л. |
Черный перец | 0,5 л. |
Рецепт приготовления блюда Маринованная стручковая фасоль
- Воду вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить уксус, мед и постное масло. Посолить, перец и лаврушку.
- Кипятить все вместе примерно 2-3 минуты. Потом добавить в кастрюлю стручковую фасоль. Варить фасоль на малом огне примерно 10-12 мин. Выключить огонь.
- Добавить порезанный чеснок. Остудить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.