• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маринованные грузди

Маринованные грузди

Маринованные грузди

Описание блюда Маринованные грузди

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Грузди
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Грибы
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Грузди 3 кг
Черный перец горошком 10 шт.
Уксус столовый 100 мл
Соль 6 чайных ложек
Гвоздика 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Маринованные грузди

  1. Свежие грузди старательно вымыть в проточной воде и замочить на несколько часов. Крупные грузди разрезать на 2-4 части. Залить грузди большим количеством воды, вскипятить и варить 20 мин.
  2. Слить воду, залить свежей водой, посолить (3 чайные ложки на 1 л воды), приправы и варить еще 20 мин.
  3. Разложить горячие грибы по трехлитровым банкам, в каждую покласть несколько зубков чеснока, налить рассол, в котором варились грибы и добавить по 50 мл уксуса. Закрыть крышками и охладить. Можно есть, когда остынут.
 



Главная Микс-рецепт Маринованные грузди