Маринованные грузди
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Грузди Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Грибы Кулинария: Русская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Грузди | 3 кг |
Черный перец горошком | 10 шт. |
Уксус столовый | 100 мл |
Соль | 6 чайных ложек |
Гвоздика | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Маринованные грузди
- Свежие грузди старательно вымыть в проточной воде и замочить на несколько часов. Крупные грузди разрезать на 2-4 части. Залить грузди большим количеством воды, вскипятить и варить 20 мин.
- Слить воду, залить свежей водой, посолить (3 чайные ложки на 1 л воды), приправы и варить еще 20 мин.
- Разложить горячие грибы по трехлитровым банкам, в каждую покласть несколько зубков чеснока, налить рассол, в котором варились грибы и добавить по 50 мл уксуса. Закрыть крышками и охладить. Можно есть, когда остынут.