Маринованные кабачки
Основной продукт:Кабачки По предпочтениям: вегетарианская кухня Сезонность: Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Кабачки | 500 г |
Соль | 0,5 л. |
Для соуса: | |
Масло оливковое | 100 мл |
Уксус | 3 ст. ложки |
Мед | 2 чайные ложки |
Чеснок | 2-3 зубка |
Молотый черный перец | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Маринованные кабачки
- Кабачки вымыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно готовить вместе с кожицей. Нарезать тонкими кружочками. Сложить в миску, подсолить и оставить на 30 мин.
- Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Соус смешать.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить соусом, смешать. Поставить в холодильник до утра. За это время можно пару раз смешать.