• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://www.nazareths.ru/publ/muzykanty_gruppy/o_zhelanii_ustanovit_v_ogorode_teplicy_fermerskie/1-1-0-527.
Главная Микс-рецепт Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Описание блюда Маринованные кабачки

Основной продукт:
Кабачки
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Кабачки 500 г
Соль 0,5 л.
Для соуса:
Масло оливковое 100 мл
Уксус 3 ст. ложки
Мед 2 чайные ложки
Чеснок 2-3 зубка
Молотый черный перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Рецепт приготовления блюда Маринованные кабачки

  1. Кабачки вымыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно готовить вместе с кожицей. Нарезать тонкими кружочками. Сложить в миску, подсолить и оставить на 30 мин.
  2. Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Соус смешать.
  3. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить соусом, смешать. Поставить в холодильник до утра. За это время можно пару раз смешать.
 



Главная Микс-рецепт Маринованные кабачки