• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маринованные кальмары

Маринованные кальмары

Маринованные кальмары

Описание блюда Маринованные кальмары

На приготовление тратим:
сутки час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Морепродукты, овощи, приправы
По предпочтениям:
низкокалорийная диета
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Филе кальмаров 500 гр.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Для соуса
Сахар 40 гр.
Вода 250 мл.
Уксус 1 ч.л.
Постное масло 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Маринованные кальмары

  1. Сварить в соленой воде кальмары (2-3 минуты). Сварить морковь.
  2. Приготовить соус: стакан воды для кипячения вылить в емкость. Довести воду до кипения и посолить, перец, сахар. Оставть кипеть рассол на слабом огне на 30 мин. Снять соус с плиты и охладить . В холодный соус добавить подсолнечное масло и уксусную эссенцию.
  3. Почистить лук и порезать его тонкими полукольцами. Несколько мин проварить лук в кипящей воде. Отварную морковь и кальмары порезать мелкой соломкой. Сложить лук, морковь и кальмары в эмалированную посуду, заправить все соусом и оставить в холодильнике на ночь. Маринованные кальмары готовы.
  4. Подавать блюдо на стол нужно, слив соус.
 



Главная Микс-рецепт Маринованные кальмары