Маринованные кальмары
На приготовление тратим:сутки час(ов) 0 мин Основной продукт:Морепродукты, овощи, приправы По предпочтениям: низкокалорийная диета Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Филе кальмаров | 500 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Для соуса | |
Сахар | 40 гр. |
Вода | 250 мл. |
Уксус | 1 ч.л. |
Постное масло | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Маринованные кальмары
- Сварить в соленой воде кальмары (2-3 минуты). Сварить морковь.
- Приготовить соус: стакан воды для кипячения вылить в емкость. Довести воду до кипения и посолить, перец, сахар. Оставть кипеть рассол на слабом огне на 30 мин. Снять соус с плиты и охладить . В холодный соус добавить подсолнечное масло и уксусную эссенцию.
- Почистить лук и порезать его тонкими полукольцами. Несколько мин проварить лук в кипящей воде. Отварную морковь и кальмары порезать мелкой соломкой. Сложить лук, морковь и кальмары в эмалированную посуду, заправить все соусом и оставить в холодильнике на ночь. Маринованные кальмары готовы.
- Подавать блюдо на стол нужно, слив соус.