Описание блюда Маринованные оливки
Продукты:
Масло оливковое - 250 мл
Перец чили (красный) - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4 зубка
Тимьян - несколько веточек
Зеленые оливки в рассоле (brine) - 450 г
Рецепт приготовления блюда Маринованные оливки
- В небольшую емкость налить 250 мл масла оливкового, добавить 3 красных чили, 2 лавровых листика, крупно порезать 4 зубчика чеснока и дополнить несколькими веточками тимьяна.
- Нагревать масло на малом огне пару мин, не давая чесноку потемнеть, потом дать массе полностью охладиться.
- Плотно набить в банку 450 г зеленых оливок в рассоле (brine) и накрыть ароматным маслом. Если не получается полностью покрыть оливки маслом, можно долить обычного. После 4 дней в прохладном темном месте закуска будет готова.
- Оливки можно нафаршировать чем то: сыром, лимонами, анчоусами или паприкой.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми