• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маринованные оливки

Маринованные оливки

Маринованные оливки

Описание блюда Маринованные оливки

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Оливки, масло оливковое, перец чили
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Постные блюда, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Европейская, Испанская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Масло оливковое - 250 мл
Перец чили (красный) - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4 зубка
Тимьян - несколько веточек
Зеленые оливки в рассоле (brine) - 450 г

Рецепт приготовления блюда Маринованные оливки

  1. В небольшую емкость налить 250 мл масла оливкового, добавить 3 красных чили, 2 лавровых листика, крупно порезать 4 зубчика чеснока и дополнить несколькими веточками тимьяна.
  2. Нагревать масло на малом огне пару мин, не давая чесноку потемнеть, потом дать массе полностью охладиться.
  3. Плотно набить в банку 450 г зеленых оливок в рассоле (brine) и накрыть ароматным маслом. Если не получается полностью покрыть оливки маслом, можно долить обычного. После 4 дней в прохладном темном месте закуска будет готова.
  4. Оливки можно нафаршировать чем то: сыром, лимонами, анчоусами или паприкой.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Маринованные оливки