Описание блюда Маринованные шампиньоны
Продукты:
белого уксуса | 1 литр |
сухого белого вина | 250 мл |
соль | 1 ст. ложка |
шампиньонов | 1 кг |
Чеснок | 2 зубка |
сушеных хлопьев чили | 1/2 чайных ложки |
измельченных листиков розмарина | 1 ст. ложка |
измельченной зелени укропа | 1 ст. ложка |
лимона | 3 широких полоски цедры |
лавровый лист | 1 шт. |
масла оливкового | 500 мл |
Рецепт приготовления блюда Маринованные шампиньоны
- Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем пополам. Чеснок тонко нарезаем.
- Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона. Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем дойти до кипения. Добавляем шампиньоны, даем дойти до кипения на малом огне и при слабом кипении готовим мин 5 или пока не станут мягкими.
- Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не потребуется. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль.
- Нельзя давать охладиться шампиньонам, откинутым на дуршлаг. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо смешиваем. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень бережно заливаем грибы.
- Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 10 мм. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем охладиться.