• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Описание блюда Маринованные шампиньоны

Основной продукт:
грибы, овощи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Грибы, Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

белого уксуса 1 литр
сухого белого вина 250 мл
соль 1 ст. ложка
шампиньонов 1 кг
Чеснок 2 зубка
сушеных хлопьев чили 1/2 чайных ложки
измельченных листиков розмарина 1 ст. ложка
измельченной зелени укропа 1 ст. ложка
лимона 3 широких полоски цедры
лавровый лист 1 шт.
масла оливкового 500 мл

Рецепт приготовления блюда Маринованные шампиньоны

  1. Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем пополам. Чеснок тонко нарезаем.
  2. Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона. Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем дойти до кипения. Добавляем шампиньоны, даем дойти до кипения на малом огне и при слабом кипении готовим мин 5 или пока не станут мягкими.
  3. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не потребуется. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль.
  4. Нельзя давать охладиться шампиньонам, откинутым на дуршлаг. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо смешиваем. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень бережно заливаем грибы.
  5. Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 10 мм. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем охладиться.
 



Главная Микс-рецепт Маринованные шампиньоны