Описание блюда Маринованный имбирь
Продукты:
100 г свежего молодого имбиря
крупная морская соль
Для соуса:
100 мл. ароматизированного 2% уксуса
2 ст. ложки сухого розового вина
1 чайная ложка морской крупной соли
1 ст. ложка сахара
Рецепт приготовления блюда Маринованный имбирь
1. При работе с имбирем необходимо соблюдадим определенные правила: его сок довольно жгучий, поэтому надо беречь глаза.
2. Очистим имбирь от кожицы, натрем крупной морской солью. Подготовленный таким образом имбирь оставим на 10 часов на столе, прикрыв пленкой.
3. Имбирь помоем, нарежем на тонкие пластинки по рисунку волокон, можно брать ножик для чистки овощей.
4. Для соуса перемешаем все его составляющие, размешаем до полного растворения сахара и соли.
5. Зальем соусом уложенный в банки имбирь, плотно закроем крышками. Банки поставим в темное, но не холодное место (шкаф, тумбочка) на неделю.
По истечении недели имбирь готов к употреблению. В дальнейшем имбирь нужно хранить в холодильнике.
appetitno.org