Описание блюда Маринованный осьминог
Продукты:
Осьминог | 1,5 кг |
Масло оливковое | 0,5 стакана |
Белый уксус винный (или лимонный сок) | 2-3 ст. ложки |
Чеснок | 2-3 зубка |
Свежий тимьян (или розмарин) | |
Соль, черный перец |
Рецепт приготовления блюда Маринованный осьминог
Маринованный осьминог (Μαριναρισμ?νο χταπ?δ) - осьминог в масле, с чесноком и травами
- Осьминога разморозить в холодильнике, почистить от кожицы, удалить клюв, глаза и внутренности, вымыть, покласть в сухую нагретую толстостенную кастрюлю, готовить под крышкой на небольшом огне без воды и масла 40-50 мин (до мягкости).
- Осьминога вынуть, порезать щупальца через каждые 2 см, добавить мелко рубленный чеснок, тимьян, подсолить, посыпать перцем, смешать, залить смесью масла с уксусом, поставить в холодильник на 1-3 дня.
- Подавать как закуску, с хлебом и вином.