• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Маринованный осьминог

Маринованный осьминог

Маринованный осьминог

Описание блюда Маринованный осьминог

Основной продукт:
Осьминог, масло оливковое
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Греческая
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Осьминог 1,5 кг
Масло оливковое 0,5 стакана
Белый уксус винный (или лимонный сок) 2-3 ст. ложки
Чеснок 2-3 зубка
Свежий тимьян (или розмарин)
Соль, черный перец

Рецепт приготовления блюда Маринованный осьминог

Маринованный осьминог (Μαριναρισμ?νο χταπ?δ) - осьминог в масле, с чесноком и травами

  1. Осьминога разморозить в холодильнике, почистить от кожицы, удалить клюв, глаза и внутренности, вымыть, покласть в сухую нагретую толстостенную кастрюлю, готовить под крышкой на небольшом огне без воды и масла 40-50 мин (до мягкости).
  2. Осьминога вынуть, порезать щупальца через каждые 2 см, добавить мелко рубленный чеснок, тимьян, подсолить, посыпать перцем, смешать, залить смесью масла с уксусом, поставить в холодильник на 1-3 дня.
  3. Подавать как закуску, с хлебом и вином.
 



Главная Микс-рецепт Маринованный осьминог