Маринованые томаты
На приготовление тратим:15 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:томаты Готовим по случаю: Постные блюда Группа рецептов: Закуски
Продукты:
томаты | 3 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
яблочный уксус | 4 стол. ложки |
шалфей | 2 листа |
базилик | 6 листиков |
Рецепт приготовления блюда Маринованые томаты
- Лук почистить и нарезать очень тонкими кольцами.
- В сковородку с антипригарным покрытием налить масло оливковое, добавить 2 ст. ложки воды и припустить лук на очень малом огне.
- Помешивайте часто. И если нужно, можете ещё воды добавить. У меня ушло мин 5, не больше.
- Как только вода испарится добавить шалфей, лавровый лист и уксус винный и проварить соус 2 минуты, постоянно перемешивая.Подсолить и посыпать перцем. Выключить.
- Томаты вымыть и нарезать кружочками (не толстыми). Залить соусом томаты, лук распределить по всей поверхности.
- Дать помидорам постоять мин 10 (если выдержите), посыпать базиликом и подать.