Описание блюда Мармелад из малины и красной смородины
Продукты:
Малина | 500 г |
Красная смородина | 500 г |
Сахар | 900 г |
Лимонная кислота (порошок) | щепотка |
Рецепт приготовления блюда Мармелад из малины и красной смородины
- Малину и смородину перебрать, вымыть, покласть в кастрюлю и залить водой, чтобы только покрыть ягоды. Поставить на огонь и варить до мягкости.
- Протереть через мелкое сито. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35-40 мин.
- Разлить сок в плоские формы слоем 2,5-3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на равные кубики, каждый вывалять в сахаре.